Torta de Marshmallow

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Ingredientes (10)

Base


Cobertura de Marshmallow



Preparo

Base

  • 1. Coloque a ponta fina de uma faca na parte do recheio de um biscoito tipo wafer, e separe o biscoito do recheio.
  • 2. Faça isso em todas as camadas de recheio que os 5 biscoitos tiverem, para que eles fiquem bem finos e mais delicados.
  • 3. Reserve.
  • 4. Coloque numa panela, em banho-maria, 1/4 xícara (chá) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite e misture até derreter os chocolates para formar a base.
  • 5. Reserve.

Cobertura de Marshmallow

  • 1. Numa panela coloque 1 1/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter e a calda ficar em ponto de bala mole (cerca de 5 minutos).
  • 2. Retire do fogo, adicione 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água e misture bem.
  • 3. Reserve.
  • 4. DICA: Ponto de bala mole é o ponto em que você coloca 1 colher (chá) da calda em água fria e esta calda endurece só um pouco, e permanece maleável ao ser apertada entre os dedos.
  • 5. Numa batedeira coloque 1 clara, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • 6. Com a batedeira ligada, junte em fio a calda com gelatina, e continue batendo até ficar consistente (cerca de 1 minuto).
  • 7. Desligue a batedeira e reserve.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Marshmallow Tortas Receitas com biscoito

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