1
logomarca cybercook

Torta de Marshmallow

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Base

Cobertura de Marshmallow



Como Fazer

Base

  1. 1.
    Coloque a ponta fina de uma faca na parte do recheio de um biscoito tipo wafer, e separe o biscoito do recheio.
  2. 2.
    Faça isso em todas as camadas de recheio que os 5 biscoitos tiverem, para que eles fiquem bem finos e mais delicados.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque numa panela, em banho-maria, 1/4 xícara (chá) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite e misture até derreter os chocolates para formar a base.
  5. 5.
    Reserve.

Cobertura de Marshmallow

  1. 1.
    Numa panela coloque 1 1/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter e a calda ficar em ponto de bala mole (cerca de 5 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo, adicione 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água e misture bem.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    DICA: Ponto de bala mole é o ponto em que você coloca 1 colher (chá) da calda em água fria e esta calda endurece só um pouco, e permanece maleável ao ser apertada entre os dedos.
  5. 5.
    Numa batedeira coloque 1 clara, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até ficar em ponto de neve.
  6. 6.
    Com a batedeira ligada, junte em fio a calda com gelatina, e continue batendo até ficar consistente (cerca de 1 minuto).
  7. 7.
    Desligue a batedeira e reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Tortas Receitas com biscoito

Torta de Marshmallow