logomarca cybercook

Torta de morango com massa brick

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Forrar uma forma para tartalete canelada alta com as folhas de massa, (podemos pincelá-las com um pouco de manteiga derretida) e levar ao forno até apresentar um aspecto levemente tostado.
  2. 2.
    Preparar o creme: em uma panela derreter a manteiga e juntar a farinha. Mexa bem até obtém uma massa areada, então adiciona o leite morno aos poucos e com um Fuet vai mexendo para a mistura ficar homogénea. Junta o açúcar e a casca de limão e mexe até o creme engrossar bem. Retira do lume e acrescentam as gemas uma a uma. Leva ao lume mais dois minutos. Retira depois leve ao frigorifico até arrefecer por completo. Recheia-se a massa brick com o creme e enfeita-se com os morangos. Servir fresco
  3. 3.
    Massa brick
  4. 4.
    O processo de assar :Colocar uma frigideira antiaderente sobre uma panela de
  5. 5.
    água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor
  6. 6.
    não escape (tipo banho-maria). Pincelar a massa na
  7. 7.
    frigideira sem untar. Quando estiver cozida, soltar as bordas com delicadeza, retirar da frigideira e manter coberta para não ressecar. Repetir o processo até acabar a massa. Se não tiver frigideira antiaderente, pincelar um pouco de gema na frigideira quente e limpar com papel toalha antes de colocar a massa. Repetir o processo a cada folha assada. A gema cria uma película antiaderente na
  8. 8.
    frigideira. Se não for usar as folhas de brick no mesmo dia, é conveniente pincelar com um pouco de óleo ou manteiga derretida e guarda-las embrulhadas, uma a uma, em plástico filme. Porém, elas não se
  9. 9.
    conservam por tanto tempo quanto a massa industrializada. Se preferir compre a massa harumaki pronta

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Morango Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Farinha de arroz Gema de ovo Tortas Casca de Limão