Torta de morango com massa brick

Torta de morango com massa brick

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Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Forrar uma forma para tartalete canelada alta com as folhas de massa, (podemos pincelá-las com um pouco de manteiga derretida) e levar ao forno até apresentar um aspecto levemente tostado.
  • 2. Preparar o creme: em uma panela derreter a manteiga e juntar a farinha. Mexa bem até obtém uma massa areada, então adiciona o leite morno aos poucos e com um Fuet vai mexendo para a mistura ficar homogénea. Junta o açúcar e a casca de limão e mexe até o creme engrossar bem. Retira do lume e acrescentam as gemas uma a uma. Leva ao lume mais dois minutos. Retira depois leve ao frigorifico até arrefecer por completo. Recheia-se a massa brick com o creme e enfeita-se com os morangos. Servir fresco
  • 3. Massa brick
  • 4. O processo de assar :Colocar uma frigideira antiaderente sobre uma panela de
  • 5. água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor
  • 6. não escape (tipo banho-maria). Pincelar a massa na
  • 7. frigideira sem untar. Quando estiver cozida, soltar as bordas com delicadeza, retirar da frigideira e manter coberta para não ressecar. Repetir o processo até acabar a massa. Se não tiver frigideira antiaderente, pincelar um pouco de gema na frigideira quente e limpar com papel toalha antes de colocar a massa. Repetir o processo a cada folha assada. A gema cria uma película antiaderente na
  • 8. frigideira. Se não for usar as folhas de brick no mesmo dia, é conveniente pincelar com um pouco de óleo ou manteiga derretida e guarda-las embrulhadas, uma a uma, em plástico filme. Porém, elas não se
  • 9. conservam por tanto tempo quanto a massa industrializada. Se preferir compre a massa harumaki pronta

Tempo de preparo:

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Arroz Morango Doces Tortas doces Sobremesas Farinha de arroz Gema de ovo Tortas Casca de Limão

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