1
logomarca cybercook

torta de morango francesa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, até que a massa fique consistente (desgrude das mãos). Abra a massa com as mãos em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira). Forre todo o fundo e as laterais da assadeira e espalhe bem a massa. Ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira. Fure toda a massa com garfos. Leve para assar em forno médio (200ºc), até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos). Retire do forno e espere esfriar. Creme: comece a preparar o creme em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve este creme. Cobertura: enquanto esfria a massa, prepare a cobertura. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho e o açúcar com a água. Leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada. Mexa novamente e leve à geladeira, até que obtenha consistência de clara de ovos. Montagem: sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles. Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite. Sugestão: Decore as laterais da torta com castanhas de cajú picadas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Tortas Gelatina de morango Fermento químico em pó

torta de morango francesa