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torta de morango francesa

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Ingredientes (16)


Preparo

  • Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, até que a massa fique consistente (desgrude das mãos). Abra a massa com as mãos em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira). Forre todo o fundo e as laterais da assadeira e espalhe bem a massa. Ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira. Fure toda a massa com garfos. Leve para assar em forno médio (200ºc), até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos). Retire do forno e espere esfriar. Creme: comece a preparar o creme em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve este creme. Cobertura: enquanto esfria a massa, prepare a cobertura. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho e o açúcar com a água. Leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada. Mexa novamente e leve à geladeira, até que obtenha consistência de clara de ovos. Montagem: sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles. Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite. Sugestão: Decore as laterais da torta com castanhas de cajú picadas.

Tempo de preparo:

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