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Torta de morango

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).
  3. 3.
    Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).
  4. 4.
    Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.
  5. 5.
    Fure toda a massa com garfos.
  6. 6.
    Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).
  7. 7.
    Retire do forno e espere esfriar.
  8. 8.
    Creme:
  9. 9.
    Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.
  10. 10.
    Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  11. 11.
    Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12.
    Reserve este creme.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.
  15. 15.
    Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
  16. 16.
    Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.
  17. 17.
    Montagem:
  18. 18.
    Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.
  19. 19.
    Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite

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