1.
Massa:
2.
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
3.
2- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, a granola e o açúcar.
4.
Acrescente a margarina culinária,a gema e a água gelada.
5.
Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
6.
3- Embale em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
7.
4- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com o rolo.
8.
Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro).
9.
5- Leve ao forno por 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
10.
Retire do forno e deixe esfriar.
11.
Recheio:
12.
1- E uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
13.
Junte o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
14.
Retire do fogo e misture a baunilha.
15.
2- Espalhe o creme sobre a torta assada e fria.
16.
Distribua os morangos e reserve.
17.
Cobertura:
18.
1- Em uma panela pequena, coloque a água, a groselha, o amido de milho e misture até que o amido dissolva por completo.
19.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe amornar.
20.
Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta.
21.
Leve à geladeira por 3 horas ou até o momento de servir.
22.
Rendimento: 12 porções
23.
Tempo de preparo: 30 minutos
24.
Tempo de forno: 15 minutos
25.
Tempo de geladeira: 3 horas e 10 minutos
26.
Tempo total: 3 horas e 55 minutos