Torta de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
  • 3. 2- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, a granola e o açúcar.
  • 4. Acrescente a margarina culinária,a gema e a água gelada.
  • 5. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
  • 6. 3- Embale em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  • 7. 4- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com o rolo.
  • 8. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  • 9. 5- Leve ao forno por 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
  • 10. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 11. Recheio:
  • 12. 1- E uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
  • 13. Junte o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 14. Retire do fogo e misture a baunilha.
  • 15. 2- Espalhe o creme sobre a torta assada e fria.
  • 16. Distribua os morangos e reserve.
  • 17. Cobertura:
  • 18. 1- Em uma panela pequena, coloque a água, a groselha, o amido de milho e misture até que o amido dissolva por completo.
  • 19. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe amornar.
  • 20. Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta.
  • 21. Leve à geladeira por 3 horas ou até o momento de servir.
  • 22. Rendimento: 12 porções
  • 23. Tempo de preparo: 30 minutos
  • 24. Tempo de forno: 15 minutos
  • 25. Tempo de geladeira: 3 horas e 10 minutos
  • 26. Tempo total: 3 horas e 55 minutos

Tempo de preparo:

Tags:

Morango Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Amido de milho Baunilha Granola Margarina Tortas Groselha Margarina culinária

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: