logomarca cybercook

Torta de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Coloque em uma panela: o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
  3. 3.
    Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo para não empelotar. Desligue e adicione gotas de essência de morango. Misture e reserve.
  4. 4.
    Massa:
  5. 5.
    Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, as gemas levemente batidas, o sal e a manteiga. Mexa. Em seguida, espalhe a massa sobre uma assadeira redonda, de fundo falso.
  6. 6.
    Faça furos sobre ela com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    Coloque o recheio frio. Distribua os morangos picados sobre o creme. Regue com cobertura.
  8. 8.
    Cobertura:
  9. 9.
    Em uma panela coloque a gelatina misturada com parte da água e o polvilho doce dissolvido com o restante da água.
  10. 10.
    Leve ao fogo e cozinhe até obter uma aparência meio transparente e brilhante.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Leite condensado Polvilho Polvilho doce Tortas Gelatina de morango