Torta de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. - Em um recipiente coloque a farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos, e se necessário acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
  • 2. - A seguir, sove sobre superfície lisa.
  • 3. - Espalhe a massa obtida em assadeira redonda nº 24 de fundo falso.
  • 4. - Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo.
  • 5. - Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos.
  • 6. - Desenforme e deixe esfriar.
  • 7. - Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.
  • 8. Recheio
  • 9. - Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  • 10. - Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue
  • 11. Cobertura
  • 12. - Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
  • 13. - Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.
Palmirinha

Tempo de preparo:

Tags:

Morango Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Amido de milho Baunilha Leite condensado Polvilho Polvilho doce Tortas Gelatina de morango Raspas de limão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: