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Torta de Morangos Ivone

Torta de Morangos Ivone

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

238,95 kcal

Ivone da Graça Nunes Homrich

Receita enviada por Ivone da Graça Nunes Homrich

Em 26/11/2014

Pão-de-ló

Nata Falsa

Recheio

Doce de Ovos

Merengão

Merengue Cozido para Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. Misture o açúcar e a farinha.

  • 2. Acrescentar os ovos e bata tudo na batedeira.

  • 3. Desligue e acrescente o fermento, só misturando, sem bater.

  • 4. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, em forno preaquecido em 180°C ou até que enfiando um palito ele saia seco.

  • 5. Reserve.

Nata Falsa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, para misturar bem.

  • 2. Reserve.

  • 3. Faça um mingau bem firme com 1 xícara (chá) cheia de leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo).

  • 4. Leve ao fogo até ferver, mexendo com colher de pau.

  • 5. Deixe esfriar e acrescente a manteiga batida com açúcar.

  • 6. Bata para misturar.

  • 7. Acrescente uma caixinha de creme de leite.

  • 8. Depois que colocar o creme de leite, bata para misturar, mas não muito para não talhar.

Recheio

  • 1. Guarde 1 morango grande e bonito com a rama verde para colocar em cima da torta.

Doce de Ovos

  • 1. Faça uma calda grossa com o açúcar e a água, sem mexer para não açucarar.

  • 2. Deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira.

  • 3. Leve ao fogo baixo, mexendo devagar com uma colher de pau até engrossar.

  • 4. Não deixe ferver para não talhar.

  • 5. Retire do fogo e acrescente duas gotas de baunilha.

  • 6. Não coloque muita baunilha para não descaracterizar o doce de ovos.

Merengão

  • 1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, colher a colher, até formar um merengue bem batido.

  • 2. Unte uma forma, coloque papel manteiga e unte novamente.

  • 3. Leve para assar em forno preaquecido baixo, por cerca de 30 a 35 minutos com o forno semiaberto.

  • 4. Apague o forno, abra e deixe esfriar para retirar do forno.

  • 5. Reserve.

Merengue Cozido para Cobertura

  • 1. Misture as claras e o açúcar, sem bater, e leve ao fogo brando para aquecer levemente, mexendo sempre.

  • 2. Leve à batedeira e deixe bater até formar picos.

  • 3. Reserve para cobrir a torta.

Montagem

  • 1. Coloque em um prato de servir o pão de ló dividido ao meio.

  • 2. Sobre o pão de ló coloque metade da nata falsa.

  • 3. Sobre a nata falsa coloque os morangos fatiados.

  • 4. Sobre os morangos fatiados, coloque o merengue assado já coberto com uma camada de nata falsa.

  • 5. Sobre o merengue assado, coloque metade do doce de ovos.

  • 6. Sobre o merengue assado com o doce de ovos por cima, coloque doce de ovos e coloque a outra metade de pão de ló.

  • 7. Cubra com merengue e enfeite com o morango no centro ou ao seu gosto.

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