Torta de Morangos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture 1 xícara (chá) de farinha, a gema, a clara, o fermento e a água até formar uma pasta. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha e amasse bem.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Junte o restante da farinha com a margarina até formar uma farofa.
  4. 4.
    Estenda a massa com o rolo.
  5. 5.
    Por cima coloque a farofa e feche feito rocambole.
  6. 6.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  7. 7.
    Abra a massa novamente e coloque em uma forma redonda de aro removível untada.
  8. 8.
    Cubra o fundo e as laterais.
  9. 9.
    Leve para assar por 10 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Prepare o pudim com as 3 xícaras (chá) de leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo para engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo e acrescente o iogurte e as raspas de limão.

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva a gelatina na água quente.
  2. 2.
    Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar mais firme.
  3. 3.
    Coloque o recheio sobre a massa fria, distribua os morangos e a gelatina.
  4. 4.
    Leve para gelar até que fique bem firme.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Baunilha Margarina Margarina light Tortas Raspas de limão Fermento químico em pó Gelatina diet