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TORTA DE NATAL (BEM FAMÍLIA) - 28/11/2007

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Fazer
  2. 2.
    Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada. Junte o licor de cacau e bata rapidamente. Em seguida, agregue os demais ingredientes e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Empregue na montagem.
  3. 3.
    Modo de Fazer o recheio
  4. 4.
    Em uma refratária média misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Empregue na montagem da torta.
  5. 5.
    Calda para Regar
  6. 6.
    50 ml de licor de cacau e/ou conhaque
  7. 7.
    Montagem da Torta: Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes “pelotinhas” do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC até dourar. Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau. Reserve.
  8. 8.
    Chantilly Estabilizado
  9. 9.
    1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
  10. 10.
    1/4 xícara (chá) de água filtrada e fria (60 g)
  11. 11.
    1 litro de creme de leite fresco bem gelado
  12. 12.
    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  13. 13.
    Modo de Fazer
  14. 14.
    Em uma refratária média coloque a água filtrada e dissolva a gelatina branca sem sabor. Deixe repousar por três minutos. Utilizando a tigela grande da batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com o Glaçúcar e bata por aproximadamente um a dois minutos. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e agregue de uma só vez a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas (bem quente) e bata o chantilly normalmente (agora em velocidade média) até obter o ponto correto. Empregue na decoração final da torta.
  15. 15.
    Decoração
  16. 16.
    1 receita do chantilly batido (acima)
  17. 17.
    cerejas ao maraschino (com o cabinho)
  18. 18.
    nozes em metades
  19. 19.
    Montagem da Torta: Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico. No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo. Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície. Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.
Álvaro Rodrigues

Comentários (1)

Maria Barbosa

Dica do Chef: Sirva esta deliciosa Torta de Natal gelada e acompanhada de chantilly ou uma bola de sorvete.

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TORTA DE NATAL (BEM FAMÍLIA) - 28/11/2007