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TORTA DE NATAL

TORTA DE NATAL

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,73

Informação nutricional

Valor nutricional

432,41 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 28/11/2007

Ingredientes

Recheio

Calda para Regar

Chantilly Estabilizado

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada. Junte o licor de cacau e bata rapidamente. Em seguida, agregue os demais ingredientes e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Empregue na montagem.

Recheio

  • 1. Em uma refratária média misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Empregue na montagem da torta.

Montagem

  • 1. Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes “pelotinhas” do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC até dourar. Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau. Reserve.

  • 2. Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico. No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo. Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície. Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.

Chantilly Estabilizado

  • 1. Em uma refratária média coloque a água filtrada e dissolva a gelatina branca sem sabor. Deixe repousar por três minutos. Utilizando a tigela grande da batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro e bata por aproximadamente um a dois minutos. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e agregue de uma só vez a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas (bem quente) e bata o chantilly normalmente (agora em velocidade média) até obter o ponto correto. Empregue na decoração final da torta.

Decoração

  • 1. 1 receita do chantilly batido (acima)

  • 2. 1 quanto baste cerejas ao maraschino (com o cabinho)

  • 3. 1 quanto baste de nozes em metades

Montagem

  • 1. Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes “pelotinhas” do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC até dourar. Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau. Reserve.

  • 2. Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico. No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo. Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície. Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.

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Comentários
Maria Barbosa

Maria Barbosa

28/11/2007

Dica do Chef: Sirva esta deliciosa Torta de Natal gelada e acompanhada de chantilly ou uma bola de sorvete.