Início

Receitas

Doces

Torta de Natal

Torta de Natal

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,46

Informação nutricional

Valor nutricional

726,98 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 05/10/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte as respectivas gemas, uma a uma, batendo sempre.

  • 3. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

  • 4. Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e as avelãs moídas, misturando tudo muito bem.

  • 5. Coloque a massa em duas formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno para assar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Quando esfriar, recheie.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e a água, fazendo uma calda em ponto de fio.

  • 2. Deixe esfriar, junte as gemas, as nozes picadas, as avelãs picadas e torradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Tire do fogo e junte o vinho do porto.

  • 4. Cubra a torta.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo em uma panela em banho-maria: as claras sem bater, o açúcar e o caldo de limão.

  • 2. Quando estiver bem dissolvido, cubra a torta, enfeitando com nozes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários