1

Torta de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio


Cobertura



Preparo

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte as respectivas gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • 3. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  • 4. Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e as avelãs moídas, misturando tudo muito bem.
  • 5. Coloque a massa em duas formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno para assar.
  • 6. Reserve.
  • 7. Quando esfriar, recheie.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e a água, fazendo uma calda em ponto de fio.
  • 2. Deixe esfriar, junte as gemas, as nozes picadas, as avelãs picadas e torradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3. Tire do fogo e junte o vinho do porto.
  • 4. Cubra a torta.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo em uma panela em banho-maria: as claras sem bater, o açúcar e o caldo de limão.
  • 2. Quando estiver bem dissolvido, cubra a torta, enfeitando com nozes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: