logomarca cybercook

Torta de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as respectivas gemas, uma a uma, batendo sempre.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4.
    Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e as avelãs moídas, misturando tudo muito bem.
  5. 5.
    Coloque a massa em duas formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno para assar.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Quando esfriar, recheie.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e a água, fazendo uma calda em ponto de fio.
  2. 2.
    Deixe esfriar, junte as gemas, as nozes picadas, as avelãs picadas e torradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Tire do fogo e junte o vinho do porto.
  4. 4.
    Cubra a torta.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo em uma panela em banho-maria: as claras sem bater, o açúcar e o caldo de limão.
  2. 2.
    Quando estiver bem dissolvido, cubra a torta, enfeitando com nozes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

Por CyberCook

Minha Torta de Natal

Minha Torta de Natal

Por celma souza santos

Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e Chocolate

Por Allan Vila Espejo

Torta Natalina

Torta Natalina

Por Amanda Posenatto

Torta de Maçã

Torta de Maçã

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Nozes Sem Glúten Sobremesas de Natal Tortas Amêndoas Avelã Receitas com Suco de Fruta