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Torta de Nectarina e Baunilha

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando a massa: misture a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos.
  2. 2.
    Junte a manteiga e a gordura vegetal e pulse até conseguir uma mistura que pareça uma farofa grossa.
  3. 3.
    Com o aparelho ligado, vá acrescentando a água aos poucos, processando até a massa se juntar (só adicione mais água se necessário).
  4. 4.
    Faça uma bola com a massa, divida ao meio e pressione cada parte, formando um disco. Embrulhe cada disco em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (a massa pode ser preparada até 3 dias antes – mantenha na geladeira e deixe amolecer fora dela se necessário para que fique mais fácil abrir com o rolo).
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6.
    Unte levemente com manteiga um prato de vidro próprio para tortas com 23cm de diâmetro.
  7. 7.
    No processador, junte 2/3 xícara do açúcar e a fava de baunilha, processando até que a fava fique bem moída.
  8. 8.
    Passe a mistura por uma peneira e remova os pedaços maiores de baunilha.
  9. 9.
    Junte a farinha à mistura de açúcar e baunilha, acrescente as nectarinas e misture gentilmente até cobrir os pedaços de fruta com a mistura.
  10. 10.
    Abra um dos discos de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
  11. 11.
    Transfira para o prato preparado e remova o excesso de massa deixando uma sobra de pouco mais de 1cm.
  12. 12.
    Coloque o recheio de nectarina sobre a massa e cubra-o com pedacinhos de manteiga.
  13. 13.
    Abra o segundo disco de massa sobre a superfície ligeiramente enfarinhada e arrume-o sobre o recheio.
  14. 14.
    Remova o excesso de massa, deixando uma sobra de aproximadamente 4cm.
  15. 15.
    Dobre as sobras de massa, pressionando para selar bem o recheio dentro dela.
  16. 16.
    Usando as pontas dos dedos, aperte as laterais da massa de maneira decorativa. Com uma faquinha, faça um X de 5cm no centro da torta, para que o vapor do recheio possa escapar.
  17. 17.
    Pincele a torta com o creme de leite fresco e polvilhe com as 2 colheres (chá) de açúcar restantes.
  18. 18.
    Coloque a torta dentro de uma assadeira e leve ao forno até que a massa doure, as nectarinas fiquem macias e o recheio borbulhe, cerca de 1 hora e 15 minutos.
  19. 19.
    Transfira a torta para uma gradinha e espere amornar (aproximadamente 2 horas).
  20. 20.
    Sirva a torta morninha ou em temperatura ambiente com sorvete de baunilha.
  21. 21.
    Rend.: 8 porções
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/torta-de-nectarina-e-baunilha.html

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