Torta de Noz e Caramelo Cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Em uma panela funda, derreta o açúcar até fazer um caramelo. Separadamente ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo, acrescente ao caramelo mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo, ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda).
  • 2. Triture a bolacha no liquidificador ou processador, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture até ficar homogêneo (você pode colocar um pouco mais de manteiga se achar necessário).
  • 3. Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com a misture da bolacha com a manteiga, e cerca de 2 cm na lateral. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
  • 4. Após esfriar, preencha com a noz pecã e reserve.
  • 5. Despeje o caramelo ainda quente dentro da torta, preenchendo totalmente.
  • 6. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Recheio

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Tags:

Tortas doces Sobremesas Creme de leite Biscoito de leite Bolacha Creme de leite fresco Manteiga Manteiga sem sal Tortas Caramelo Receitas com bolacha Pecã

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: