1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Noz Pecã

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Junte a manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa.
  3. 3.
    Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água).
  4. 4.
    Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro).
  6. 6.
    Enquanto o forno aquece à 200ºc (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar.
  7. 7.
    Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso.
  8. 8.
    Leve a massa ao forno por 10 minutos.
  9. 9.
    Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes.
  10. 10.
    Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo).
  11. 11.
    Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  12. 12.
    Sirva morna ou fria, com sorvete.

Recheio

  1. 1.
    Misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela.
  2. 2.
    Reserve.

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Geladas Baunilha Farinha de trigo Manteiga Mel Nozes Ovo Açúcar Essência de baunilha Essência de nozes Pecã

Torta de Noz Pecã