Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos

Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro removível com 25cm de diâmetro.
  • 3. Bata as claras em neve firme.
  • 4. Reserve.
  • 5. Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
  • 6. Nessa altura, junte o fermento em pó e as nozes moídas.
  • 7. Por último, adicione com, movimentos delicados, as claras em neve.
  • 8. Misture bem com um batedor de arame.
  • 9. Coloque a massa na forma, alise a superfície e leve a assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  • 10. Cubra com o doce de ovos e decore com metades de nozes.
  • 11. Modo de preparar o doce de ovos:
  • 12. Leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão.
  • 13. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda.
  • 14. Após isto, deixe esfriar um pouco.
  • 15. À parte bata as gemas com um batedor de arames, ou, senão tiver, bata com um garfo e adicione-as à calda, pouco a pouco e mexendo sempre.
  • 16. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 100 porções

Tags:

Doces Portuguesa Oleaginosas Tortas doces Ovos Sobremesas Cozinha internacional Gema de ovo Nozes Sem Glúten Tortas Casca de Limão Fermento químico em pó

Comentários (1)

Essa torta é simplesmente maravilhosa...É só elogios!

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