1
logomarca cybercook

Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro removível com 25cm de diâmetro.
  3. 3.
    Bata as claras em neve firme.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
  6. 6.
    Nessa altura, junte o fermento em pó e as nozes moídas.
  7. 7.
    Por último, adicione com, movimentos delicados, as claras em neve.
  8. 8.
    Misture bem com um batedor de arame.
  9. 9.
    Coloque a massa na forma, alise a superfície e leve a assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  10. 10.
    Cubra com o doce de ovos e decore com metades de nozes.
  11. 11.
    Modo de preparar o doce de ovos:
  12. 12.
    Leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão.
  13. 13.
    Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda.
  14. 14.
    Após isto, deixe esfriar um pouco.
  15. 15.
    À parte bata as gemas com um batedor de arames, ou, senão tiver, bata com um garfo e adicione-as à calda, pouco a pouco e mexendo sempre.
  16. 16.
    Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 100 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (1)

Márcia Moreira

Essa torta é simplesmente maravilhosa...É só elogios!

Doces Portuguesa Oleaginosas Tortas doces Ovos Sobremesa Sobremesas Geladas Cozinha internacional Gema de ovo Nozes Sem Glúten Tortas Casca de Limão Fermento químico em pó

Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos