1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Nozes Com Damasco

Já Fiz

Ingredientes (19)

Recheio de Nozes

Recheio de damascos

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Misture antecipadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento em pó.
  2. 2.
    À parte bata o óleo, o açúcar e as gemas. Adicione aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas (peneirada). Junte as nozes, a essência de nozes e as claras batidas em neve. Misture levemente. Coloque na assadeira redonda (30/33 cm) untada e asse por 30-40 minutos. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.
  3. 3.
    Recheio de nozes
  4. 4.
    Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  5. 5.
    Recheio de damasco
  6. 6.
    Faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos.
  7. 7.
    Cobertura
  8. 8.
    Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado na quantidade suficiente para formar um creme. Adicione as nozes e o licor, sempre batendo, até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco e aplique sobre a torta. Decore com nozes e sirva.

Por: Shelly Rodrigues Da Silva
Rendimento: 24 porções

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Chocolate Clara de ovo Farinha de rosca Leite condensado Licor de chocolate Nozes Tortas Óleo de milho Essência de nozes Fermento químico em pó

Torta de Nozes Com Damasco