1
logomarca cybercook

Torta de nozes com fios de ovos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (29)



Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE PREPARO
  2. 2.
    - Bater os ovos com açúcar na velocidade máxima até montar.
  3. 3.
    - Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente com uma espátula.
  4. 4.
    - Acrescentar aos poucos a água morna.
  5. 5.
    MODO DE PREPARO
  6. 6.
    - Bater no liquidificador , o leite em pó com o açúcar, o leite de vaca e o amido de milho.
  7. 7.
    - Despejar esta mistura numa panela grossa e levar ao fogo acrescentando as nozes e a manteiga.
  8. 8.
    - Mexer continuamente até dar o ponto que solte da panela.
  9. 9.
    PREPARO DA BABA DE MOÇA
  10. 10.
    - Juntar a água e o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio ralo (fino) e deixa esfriar.
  11. 11.
    - Peneirar as gemas com o leite de coco e misturar bem até ficar homogêneo;
  12. 12.
    - Levar ao fogo baixo e misturar continuamente sem abrir fervura, assim que engrossar, retirar do fogo e acondicionar em recipiente adequado.
  13. 13.
    MODO DE PREPARO MARSHMALLOW
  14. 14.
    - Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.
  15. 15.
    - Bater as claras em neve.
  16. 16.
    - Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar, a clara em neve e acrescentar as gotas de limão.
  17. 17.
    - Bater até ficar firme.
  18. 18.
    FIOS DE OVOS – Rendimento 2.500
  19. 19.
    INGREDIENTES
  20. 20.
    - 36 gemas de ovos
  21. 21.
    - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  22. 22.
    - 1 kilo de açúcar refinado
  23. 23.
    - 3 litros de água
  24. 24.
    MODO DE PREPARO
  25. 25.
    Passar as gemas por uma peneira fina e misturar bem. Em uma panela grossa colocar o açúcar e a água (2 litros) e deixar ferver até o ponto de engrossar o açúcar. (aproximadamente 1 hora).
  26. 26.
    Colocar as gemas em recipiente próprio para fios de ovos e ir jogando em cima da calda, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto. Retirar da panela com uma escumadeira, mergulhando os fios de ovos em uma calda fria feita com água e a essência de baunilha. Deixar escorrer bem em uma peneira e levar para resfriamento.
  27. 27.
    MONTAGEM
  28. 28.
    1ª Camada: Pão de ló
  29. 29.
    2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes
  30. 30.
    3ª Camada: Pão de ló
  31. 31.
    4ª Camada: Baba de Moça
  32. 32.
    5ª Camada: Pão de ló
  33. 33.
    6a Camada: Cobertura de Marsimallow
  34. 34.
    DECORAÇÃO
  35. 35.
    Cobrir toda a torta com fios de ovos. Decorar também com algumas nozes inteiras em cima da torta.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Ovos Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite de coco Nozes Tortas Fios de ovos Fermento químico em pó

Torta de nozes com fios de ovos