1
logomarca cybercook

Torta de Nozes com Licor

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. Misturar as farinhas e o fermento antecipadamente. Bata o óleo e o açúcar com as gemas. Junte aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas peneirada. Misture as nozes, a essência e as claras batidas em neve. Misture levemente. Coloque na assadeira redonda untada e asse por 30/40 minutos. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem os ingredientes (menos os damascos) em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  2. 2.
    Deixe de molho os damascos e bata no liqüidificador com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado em quantidade suficiente para formar um creme. Coloque as nozes, o licor e continue batendo até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco.
  2. 2.
    Montagem: faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos. Aplique a cobertura e decore com nozes.
Já Fiz

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta 3 queijos

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Minitorta de palmito

Minitorta de palmito

Por Fabiana Martins

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Torta de Brócolis

Torta de Brócolis

Por Rita Silveira

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (2)

claudia souza guimarães

Vale fazer esta torta, fica uma delicía!!!

marilda siqueira

Fiz esta receita neste Natal. Adorei, uma delícia, fácil, econômica. Aprovada, está no meu Livro de Receitas.

Bolos Brasileira Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Bolos doces Bolos com cobertura Damasco Farinha de rosca Leite Leite condensado Licor de chocolate Manteiga Nozes Ovo Tortas Óleo de milho Essência de nozes Fermento químico em pó

Torta de Nozes com Licor