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Torta de Nozes Pecã

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de nozes pecã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de nozes pecã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    Massa
    - 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1/3 xícara (chá) de açúcar
    - 1 pitada de sal
    - 120 g de manteiga gelada em cubos
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 a 2 colher (sopa) de água fria (se necessário)

    Recheio
    - 2/3 de xícara (chá) de açúcar
    - 2/3 de xícara (chá) de mel
    - 25 g de manteiga derretida
    - 4 ovos
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 xícara (chá) de noz pecã

    Modo de Preparo
    Para a massa, coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal. Junte os manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa. Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água). Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Para o recheio, misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela. Reserve. Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro). Enquanto o forno aquece a 200ºC (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar. Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso. Leve a massa ao forno por 10 minutos. Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes. Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo). Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva morna ou fria com sorvete..
Claudia Bastos
por   Claudia Bastos
Prato para refeições

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