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Torta de Nozes Pecã

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  1. Receita indicada pelo site Taste na coluna Gourmet

    Ingredientes

    Para a massa

    - 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1/3 xícara (chá) de açúcar
    - 1 pitada de sal
    - 120 g de manteiga gelada em cubos
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 a 2 colher (sopa) de água fria (se necessário)

    Para o recheio

    - 2/3 de xícara (chá) de açúcar
    - 2/3 de xícara (chá) de mel
    - 25 g de manteiga derretida
    - 4 ovos
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 xícara (chá) de noz pecã


    Modo de Preparo

    Para a massa, coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa. Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água). Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Para o recheio, misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela. Reserve. Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro). Enquanto o forno aquece a 200ºC (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar. Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso. Leve a massa ao forno por 10 minutos. Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes. Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo). Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva morna ou fria, com sorvete..

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