1
logomarca cybercook

Torta de Nozes Pecã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Receita indicada pelo site Taste na coluna Gourmet

    Ingredientes

    Para a massa

    - 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1/3 xícara (chá) de açúcar
    - 1 pitada de sal
    - 120 g de manteiga gelada em cubos
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 a 2 colher (sopa) de água fria (se necessário)

    Para o recheio

    - 2/3 de xícara (chá) de açúcar
    - 2/3 de xícara (chá) de mel
    - 25 g de manteiga derretida
    - 4 ovos
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 xícara (chá) de noz pecã


    Modo de Preparo

    Para a massa, coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa. Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água). Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Para o recheio, misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela. Reserve. Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro). Enquanto o forno aquece a 200ºC (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar. Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso. Leve a massa ao forno por 10 minutos. Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes. Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo). Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva morna ou fria, com sorvete..
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Sorvete Caseiro

Sorvete Caseiro

Por Euza Mara

Dama de Rosa

Dama de Rosa

Por Shelly Rodrigues

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Trufa cremosa de abobora

Trufa cremosa de abobora

Por Fatima Miranda

Bicho de Pé

Bicho de Pé

Por Tpm Pra

Comentários (0)

Doces

Torta de Nozes Pecã