logomarca cybercook

Torta de Nozes Pecan

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Torta de
    Nozes Pecan
    Receita indicada por: Maura Godoy
    Mazzei









    Ingredientes:

    Massa

    - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá)de manteiga
    - 1 colher (chá) de fermento em pó
    - 1 ovo
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1 pitada de sal
    Recheio


    - 3 ovos
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    - 1 xícara (chá) de Karo (glicose de milho)
    - 1 xícara (chá) de nozes picadas
    - essência de baunilha a gosto
    - 1 xícara (chá) de nozes inteiras para decorar


    Modo de Preparo:

    Coloque numa tigela todos os ingredientes da massa. Misture bem até a
    massa ficar homogênea. Numa forma refratário, abra a massa, forrando todo
    o fundo e as bordas. Deixe a massa descansando e prepare o recheio. Bata
    os ovos levemente e, depois, acrescente o açúcar, a farinha, o Karo, a
    manteiga derretida e as nozes picadas. Mexa devagar. Por último, acrescente
    três gotas de essência de baunilha para aromatizar. Mexa bem e derrame
    o recheio sobre a massa. Leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

    Fotos: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces