1
logomarca cybercook

torta de nozes

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
  3. 3.
    3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  4. 4.
    4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. 5.
    recheio
  6. 6.
    1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  7. 7.
    2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  8. 8.
    3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia
  9. 9.
    cobertura
  10. 10.
    1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  11. 11.
    2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  12. 12.
    3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia
  13. 13.
    montagem
  14. 14.
    Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Oleaginosas Clara de ovo Farinha de rosca Leite de coco Nozes Receitas salgadas Tortas

torta de nozes