Torta de nozes
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!
0
2h50
25 porções
Valor nutricional
363,52 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
4. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
5. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos.
6. Divida a massa nas formas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.
Recheio
1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia
Cobertura
1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: