logomarca cybercook

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (29)



Preparo

  1. 1.
    massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve, junte aos poucos, as gemas;
  3. 3.
    acrescente o açúcar batendo mais um pouco e a seguir as nozes moídas.
  4. 4.
    Misture levemente. Por último adicione a farinha de rosca e o fermento.
  5. 5.
    Leve ao fogo moderado e asse por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6.
    Enquanto isso prepare o doce de ameixa:
  7. 7.
    6 ameixas (sem caroço), 1 xícara de água e meia xícara de açucarr
  8. 8.
    deixando ferver até engrossar um pouquinho.
  9. 9.
    Este doce servirá para umedecer a massa já assada.
  10. 10.
    Recheio
  11. 11.
    1 lata de leite condensado
  12. 12.
    ½ copo de leite de vaca
  13. 13.
    ½ colher (sopa) de manteiga,
  14. 14.
    1 lata de creme de leite (sem o soro)
  15. 15.
    Levar o leite condensado, o leite de vaca e a manteiga ao fogo baixo,
  16. 16.
    mexendo, sem parar, até obter uma mistura consistente e cremosa.
  17. 17.
    Tirar do fogo juntando a seguir o creme de leite. Misture bem
  18. 18.
    Este creme poderá ser usado para recheio e cobertura.
  19. 19.
    Decore com algumas nozes inteiras!

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Ameixa Clara de ovo Farinha de rosca Leite Leite condensado Nozes Tortas Claras em neve