1
logomarca cybercook

Torta de Nozes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Bata a manteiga e o açúcar granulado na tigela da batedeira, por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
  4. 4.
    Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  5. 5.
    Misture os ingredientes secos à massa com a batedeira em velocidade baixa, até que se misture.
  6. 6.
    Pressione a massa uniformemente em uma assadeira, fazendo uma borda ao redor da forma.
  7. 7.
    Por ser ser muito pegajosa, polvilhe a massa e as mãos levemente com farinha.
  8. 8.
    Asse por 15 minutos, mas sem dourar.
  9. 9.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar mascavo em uma panela grande, de fundo grosso.
  2. 2.
    Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter, usando uma colher de pau para mexer.
  3. 3.
    Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo.
  5. 5.
    Junte o creme de leite e as nozes.
  6. 6.
    Despeje sobre a massa.
  7. 7.
    Asse por 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
  10. 10.
    Corte em barras e sirva.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Brasileira Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Açúcar mascavo Baunilha Glucose de milho Manteiga Manteiga sem sal Nozes Sul Tortas Açúcar granulado Fermento químico em pó

Torta de Nozes