1

Torta de Nozes

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Bata a manteiga e o açúcar granulado na tigela da batedeira, por cerca de 3 minutos.
  • 3. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • 5. Misture os ingredientes secos à massa com a batedeira em velocidade baixa, até que se misture.
  • 6. Pressione a massa uniformemente em uma assadeira, fazendo uma borda ao redor da forma.
  • 7. Por ser ser muito pegajosa, polvilhe a massa e as mãos levemente com farinha.
  • 8. Asse por 15 minutos, mas sem dourar.
  • 9. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar mascavo em uma panela grande, de fundo grosso.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter, usando uma colher de pau para mexer.
  • 3. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  • 4. Retire do fogo.
  • 5. Junte o creme de leite e as nozes.
  • 6. Despeje sobre a massa.
  • 7. Asse por 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
  • 10. Corte em barras e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: