logomarca cybercook

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 6 ovos
    - 2 colheres, das de sopa, de açúcar
    - 3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca
    - 1/2 kg de nozes.

    Recheio com Baba de Moça:
    - 2 copos dágua
    - 1 copo de açúcar
    - Manteiga
    - 6 gemas
    - Leite
    - Baunilha.

    Modo de Preparo:
    Bater as claras em neves, colocar as gemas e o açúcar e misturar a farinha de rosca e as nozes. Colocar tudo em uma fôrma untada e colocar no forno em fogo alto no princípio e médio 10 minutos depois. Mais ou menos 25 minutos depois, espete um palito e se estiver seco já estará pronto.

    Recheio com Baba de Moça:
    Colocar no fogo 2 copos dágua com 1 copo de açúcar e deixar ferver 10 minutos. Tire do fogo e coloque 1 colher, das de sobremesa, de manteiga. Deixe esfriar e coloque 6 gemas com 1 colher, das de sopa, de leite. Volte ao fogo e deixe ferver. Depois de ferver, retire do fogo e jogue em cima da torta ainda quente furando com um palito.
    Coloque na Baba de Moça um pouquinho de baunilha (líquida ou em pó).

    Finalização:
    Fazer um suspiro com as 6 claras em neve e 12 colheres de açúcar. Coloque por cima da torta e leve ao forno para corar. Enfeitar com nozes inteiras..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces