logomarca cybercook

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa:
    - 1 1/2 xícara de chá de açúcar
    - 6 ovos
    - 200g manteiga
    - 1 1/2 xícara de chá de nozes picadas
    - 1 pacote de biscoito de maisena de 200g quebradinho
    - Recheio e Cobertura:
    - 2 latas de leite condensado
    - 1 gema
    - 1 colher sopa de chocolate em pó
    - 1 xícara de nozes picadas

    Bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve. Bata as gemas, manteiga e o restante do açúcar. Junte as claras reservadas, as nozes, o biscoito, misture bem, mas não na batedeira, só com uma colher. Coloque em assadeira pequena untada e polvilhada, forno médio por 30 minutos.
    Recheio e Cobertura:
    Junte tudo, menos as nozes, e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
    Calda:
    Ferva por 5 minutos 3 xícaras de chá de água com 1 xícara de açúcar, deixe esfriar e empregue.
    Montagem:
    Quando o bolo esfriar, corte ao meio, regue com um pouco da calda, coloque a metade do recheio, salpique nozes picadas, coloque a outra parte do bolo, regue mais um pouco com a calda, cubra com o mesmo recheio, e salpique nozes por cima, e leve para gelar..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces