Massa:
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 6 ovos
- 200g manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 1 pacote de biscoito de maisena de 200g quebradinho
- Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de nozes picadas
Bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve. Bata as gemas, manteiga e o restante do açúcar. Junte as claras reservadas, as nozes, o biscoito, misture bem, mas não na batedeira, só com uma colher. Coloque em assadeira pequena untada e polvilhada, forno médio por 30 minutos.
Recheio e Cobertura:
Junte tudo, menos as nozes, e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
Calda:
Ferva por 5 minutos 3 xícaras de chá de água com 1 xícara de açúcar, deixe esfriar e empregue.
Montagem:
Quando o bolo esfriar, corte ao meio, regue com um pouco da calda, coloque a metade do recheio, salpique nozes picadas, coloque a outra parte do bolo, regue mais um pouco com a calda, cubra com o mesmo recheio, e salpique nozes por cima, e leve para gelar..