Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Nozes

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Camafeu

Camafeu

Ana Jacqueline Bastos

Torta de Frutas

Torta de Frutas

Shelly Rodrigues Da Silva

Sobremesa de Banana

Sobremesa de Banana

Ana Paula Nogueira Cassiano

Cocada de Maracujá

Cocada de Maracujá

Cristina cardoso

  1. Ingredientes:
    Massa:
    - 500 gramas de nozes sem casca
    - 12 ovos
    - 400 gramas de açúcar refinado
    - 8 colheres de sopa de farinha de rosca

    Recheios:
    Baba-de-moça:
    - 4 gemas ligeiramente batidas (com colher)
    - 250 gramas de açúcar refinado
    - 1 xícara de chá de água
    - 1 vidro de leite de coco.(250 ml)

    2- Recheio de Ameixa
    - 300 gramas de ameixas pretas
    - 1 xícara de café de água
    - açúcar à gosto

    Modo de fazer:
    Massa:
    Numa batedeira, bater as claras em neve, bem duras e juntar as gemas batendo sempre.
    Adicione o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e vá colocando as nozes moídas.
    Por último, a farinha de rosca. (colher por colher).
    Leve a assar em 2 tabuleiros (tamanho 3) forrados com papel manteiga untados .Forno
    180 graus, por mais ou menos 20 minutos. Não deixe a massa secar muito. Deixe esfriar.

    Baba-de-moça:
    Fazer com o açúcar e a água uma calda ponto de fio e deixar esfriar.Depois de fria juntar
    as gemas e, levar ao fogo mexendo sempre, até ficar transparente. Então junte 1 vidro de leite de coco e deixe engrossar um pouco. Reserve.

    Doce de ameixas:
    Pique as ameixas e leve ao fogo com o açúcar e a água.Deixe até ficar um doce cremoso.

    Montagem:
    Corte cada bolo em 2 partes no sentido longitudinal. Coloque uma parte sobre uma bandeja ou prato e recheie com a baba e o doce de ameixas. Repita até acabar, reservando um pouco da baba para jogar sobre a torta.
    Enfeite com fios de ovos,cerejas, nozes e figos. Se quiser congelar, deixe para decorar
    na hora de servir. Pode-se também servir com baba-de-moça.Deliciosa!!!.
Cleonice
por   Cleonice
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Torta de Nozes