logomarca cybercook

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes:
    Massa:
    - 500 gramas de nozes sem casca
    - 12 ovos
    - 400 gramas de açúcar refinado
    - 8 colheres de sopa de farinha de rosca

    Recheios:
    Baba-de-moça:
    - 4 gemas ligeiramente batidas (com colher)
    - 250 gramas de açúcar refinado
    - 1 xícara de chá de água
    - 1 vidro de leite de coco.(250 ml)

    2- Recheio de Ameixa
    - 300 gramas de ameixas pretas
    - 1 xícara de café de água
    - açúcar à gosto

    Modo de fazer:
    Massa:
    Numa batedeira, bater as claras em neve, bem duras e juntar as gemas batendo sempre.
    Adicione o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e vá colocando as nozes moídas.
    Por último, a farinha de rosca. (colher por colher).
    Leve a assar em 2 tabuleiros (tamanho 3) forrados com papel manteiga untados .Forno
    180 graus, por mais ou menos 20 minutos. Não deixe a massa secar muito. Deixe esfriar.

    Baba-de-moça:
    Fazer com o açúcar e a água uma calda ponto de fio e deixar esfriar.Depois de fria juntar
    as gemas e, levar ao fogo mexendo sempre, até ficar transparente. Então junte 1 vidro de leite de coco e deixe engrossar um pouco. Reserve.

    Doce de ameixas:
    Pique as ameixas e leve ao fogo com o açúcar e a água.Deixe até ficar um doce cremoso.

    Montagem:
    Corte cada bolo em 2 partes no sentido longitudinal. Coloque uma parte sobre uma bandeja ou prato e recheie com a baba e o doce de ameixas. Repita até acabar, reservando um pouco da baba para jogar sobre a torta.
    Enfeite com fios de ovos,cerejas, nozes e figos. Se quiser congelar, deixe para decorar
    na hora de servir. Pode-se também servir com baba-de-moça.Deliciosa!!!.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces