logomarca cybercook

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bater os ovos e o açúcar até ficar leve e fofo.
  3. 3.
    Misturar delicadamente as nozes moídas já incorporadas na farinha de trigo.
  4. 4.
    Levar para assar em 3 assadeiras de 25cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga.
  5. 5.
    Assar em forno médio até estar assado completamente, em torno de 25 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar antes de usar.
  7. 7.
    Creme:
  8. 8.
    Ferver o damasco com a água, escorrer, esfriar e triturar , Reserve.
  9. 9.
    Ferver o leite com o sal e a metade do açúcar.
  10. 10.
    Temperar a mistura com a outra metade do açúcar já incorporado as gemas, o ovo e o amido.
  11. 11.
    Voltar ao fogo até abrir fervura.
  12. 12.
    Retire do fogo, adicione a manteiga e os damascos.
  13. 13.
    Deixe esfriar antes de usar.
  14. 14.
    Marshmallow:
  15. 15.
    Ferver a água e o açúcar até a calda atingir o ponto de fio.
  16. 16.
    Despejar a calda quente nas claras já em neve.
  17. 17.
    Bater até estar morno.
Chef Rafael Barros - Site: www.operaganache.com.br

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Clara de ovo Marshmallow Nozes Papel manteiga Tortas