1
logomarca cybercook

Torta de nozes

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. 5.
    RECHEIO
  6. 6.
    Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  7. 7.
    Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
  8. 8.
    COBERTURA
  9. 9.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  10. 10.
    MONTAGEM
  11. 11.
    Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.
Créditos para Dora Simão
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Torta de Nozes

Torta de Nozes

Por Zaida Silva

Torta 3 queijos

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta expressa de sardinha

Torta expressa de sardinha

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Farinha de rosca Leite de coco Nozes Tortas

Torta de nozes