Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Bater as claras em neve e colocar as gemas uma a uma como pão de ló. Depois acrescentar o açúcar e bater bem.
  • 2. Tire da batedeira e vá acrescentando vagarosamente a farinha de pão, as nozes e o fermento.
  • 3. Leve assar em forno quente (180 graus) em assadeira untada com margarina e farinha de rosca/ de trigo. Não deixe assar muito.
  • 4. Corte o bolo (se quiser umedece a gosto) e recheie.
  • 5. Recheio:
  • 6. 1) Engrossar por 5 minutos duas latas de leite condensado com 6colh/ de chocolate em pó.
  • 7. Acrescentar nozes moídas a gosto e 1 lata de creme de leite.
  • 8. 2) Bata muito bem 125grs de manteiga com 2 xic/ de açúcar de confeiteiro e
  • 9. 2 gemas.
  • 10. Acrescente 1/2 xic de café
  • 11. 1colh/(café) de baunilha
  • 12. 125grs de nozes moídas.
Essa é a minha Torta de Nozes “Oficial”. Já fiz com esses 2 recheios, com cocada e ameixa, com baba de moça, etc... e costumo cobrir com marshmallow. Enfeito com nozes, cerejas e fios de ovos. As nozes podem ser substituídas por amendoim. Faço 1 ½ receita e coloco numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Congela muito bem mesmo depois de montada. Os recheios abaixo servem também como cobertura.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesas Farinha de rosca Nozes Tortas Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: