logomarca cybercook

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bater as claras em neve e colocar as gemas uma a uma como pão de ló. Depois acrescentar o açúcar e bater bem.
  2. 2.
    Tire da batedeira e vá acrescentando vagarosamente a farinha de pão, as nozes e o fermento.
  3. 3.
    Leve assar em forno quente (180 graus) em assadeira untada com margarina e farinha de rosca/ de trigo. Não deixe assar muito.
  4. 4.
    Corte o bolo (se quiser umedece a gosto) e recheie.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    1) Engrossar por 5 minutos duas latas de leite condensado com 6colh/ de chocolate em pó.
  7. 7.
    Acrescentar nozes moídas a gosto e 1 lata de creme de leite.
  8. 8.
    2) Bata muito bem 125grs de manteiga com 2 xic/ de açúcar de confeiteiro e
  9. 9.
    2 gemas.
  10. 10.
    Acrescente 1/2 xic de café
  11. 11.
    1colh/(café) de baunilha
  12. 12.
    125grs de nozes moídas.
Essa é a minha Torta de Nozes “Oficial”. Já fiz com esses 2 recheios, com cocada e ameixa, com baba de moça, etc... e costumo cobrir com marshmallow. Enfeito com nozes, cerejas e fios de ovos. As nozes podem ser substituídas por amendoim. Faço 1 ½ receita e coloco numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Congela muito bem mesmo depois de montada. Os recheios abaixo servem também como cobertura.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta 3 queijos

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Torta de batata e queijo

Torta de batata e queijo

Por IANA MARTINS DA COSTA

torta de nozes

torta de nozes

Por jeanpierre antoine

Torta de Nozes

Torta de Nozes

Por Zaida Silva e Silva

Minitorta de palmito

Minitorta de palmito

Por IANA MARTINS DA COSTA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Farinha de rosca Nozes Tortas Fermento químico em pó