logomarca cybercook

Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Bata bem no liquidificador a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar claro. Junte o creme de leite e a baunilha, o vinho e/ou o licor e a metade das nozes.
  2. 2.
    Após, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura. Mexa até aparecer o fundo da panela.
  3. 3.
    Para montar a torta, comece mergulhando os biscoitos em uma mistura de leite, e licor e baunilha a gosto. Alterne esta camada com o creme até acabarem os biscoitos e o creme. Por último coloque a cobertura e salpique com nozes.
Aprendi essa receita com minha madrinha Maria de Fátima, que mora em Cachoeiro do Itapemirim. Mas ela faz com amendoim torrado.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Katyusha Souza

Essa torta é imprescindível no Natal. Dura só até a manhã do dia seguinte.

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Baunilha Leite condensado Licor de cacau Nozes Tortas Receitas com biscoito