logomarca cybercook

Torta de nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. Em uma batedeira, bata o açucar, as gemas e 250g de nozes moidas até ficar consistente. Adicione as claras em neve e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Reserve. Para fazer o recheio de baba de moça, coloque em uma panela o açucar, a baunilha e a água. Deixe o açucar dissolver, espere levantar fervura e retire-o do fogo. Após esfriar, acrescente as gemas e leve ao fogo. Quando estiver em ponto de mingau, retire do fogo. Corte a torta ao meio com a ajuda de uma faca ou linha e recheie-a com um pouco de baba de moça. Com o restante, cubra a torta e decore toda a lateral com o restante das nozes moídas. Por cima, disponha as nozes inteiras.
Para 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Clara de ovo Nozes Sem Glúten Tortas