Torta de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    250 g de açúcar
  7. 7.
    1 copo (americano) de água
  8. 8.
    200 ml de leite de coco
  9. 9.
    200 ml de leite de coco
  10. 10.
    6 gemas
  11. 11.
    Modo de Preparo:
  12. 12.
    Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  13. 13.
    Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  14. 14.
    Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
  15. 15.
    Cobertura:
  16. 16.
    6 claras
  17. 17.
    12 colheres (sopa) açúcar
  18. 18.
    nozes trituradas para decorar
  19. 19.
    Modo de Preparo:
  20. 20.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  21. 21.
    Montagem:
  22. 22.
    Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesas Farinha de rosca Nozes Tortas