Início

Receitas

Doces

Torta de Nozes

Torta de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,55

Informação nutricional

Valor nutricional

568,00 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 06/06/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.

  • 4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.

  • 5. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.

  • 6. Por último, adicione o açúcar peneirado.

  • 7. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos.

  • 8. Divida a massa nas fôrmas.

  • 9. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver.

  • 2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.

  • 3. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Peneire as gemas e misture-as à calda fria.

  • 6. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Montagem

  • 1. Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários