logomarca cybercook

Torta de nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa
  2. 2.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
  4. 4.
    3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  5. 5.
    4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6.
    recheio:
  7. 7.
    1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  8. 8.
    2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  9. 9.
    3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
  10. 10.
    cobertura:
  11. 11.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  12. 12.
    Montagem
  13. 13.
    Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=249

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Clara de ovo Farinha de rosca Leite de coco Nozes Tortas