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Torta de Ovomaltine

Torta de Ovomaltine

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h53

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

250,67 kcal

marina almeida

Receita enviada por marina almeida

Em 15/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.

  • 2. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

  • 3. Junte a casca de limão.

  • 4. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.

  • 5. Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.

  • 6. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.

  • 7. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.

  • 8. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.

  • 9. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.

  • 10. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.

  • 11. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.

  • 12. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.

  • 13. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  • 14. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.

  • 15. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  • 16. Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.

  • 17. Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.

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