1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de ovos, escarola e ricota

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o vinho e o sal. Trabalhe a massa e aos poucos acrescente a água até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola, tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar por 4 minutos no fogo brando. Retire o excesso de água que se formou. Misture 2 ovos batidos, a ricota, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o manjericão. Abra a massa e corte três discos finos um maior que o outro. Com o disco maior forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro untada com margarina.
  5. 5.
    Distribua o recheio, forme 3 espaços mais fundos e coloque um ovo inteiro e cru em cada cavidade. Cubra com o disco menor, pincele azeite por cima e coloque o outro disco apertando as bordas. Pincele azeite sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar.
  6. 6.
    Dica: Substitua a escarola pela verdura de sua preferência.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-ovos-escarola-ricota-395050.shtml

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Torta Salgada

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Ovos Alho Escarola Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Tortas Pimenta do reino

Torta de ovos, escarola e ricota