Torta de ovos, escarola e ricota

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o vinho e o sal. Trabalhe a massa e aos poucos acrescente a água até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola, tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar por 4 minutos no fogo brando. Retire o excesso de água que se formou. Misture 2 ovos batidos, a ricota, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o manjericão. Abra a massa e corte três discos finos um maior que o outro. Com o disco maior forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro untada com margarina.
  5. 5.
    Distribua o recheio, forme 3 espaços mais fundos e coloque um ovo inteiro e cru em cada cavidade. Cubra com o disco menor, pincele azeite por cima e coloque o outro disco apertando as bordas. Pincele azeite sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar.
  6. 6.
    Dica: Substitua a escarola pela verdura de sua preferência.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-ovos-escarola-ricota-395050.shtml

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