logomarca cybercook

Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Comece preaquecendo o forno a 200 °c;
  2. 2.
    Em um processador coloque todos os ingredientes da massa.
  3. 3.
    Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea.
  4. 4.
    Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
  5. 5.
    Unte uma fôrma (usei uma com 25cm de diâmetro) com óleo vegetal e transfira a massa.
  6. 6.
    Forre todo o fundo e a lateral.
  7. 7.
    Leve ao forno por 10 minutos a 200 °c.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.
  2. 2.
    Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  3. 3.
    Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
  4. 4.
    Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
  5. 5.
    Dilua a fécula de mandioca com duas cores de sopa de água.
  6. 6.
    Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
  7. 7.
    Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.
  8. 8.
    Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.
  9. 9.
    Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °c ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.
Deixe de molho o grão de bico de um dia para o outro.A água do cozimento pode virar "clara em neve". Crédito da receita: Tempero Alternativo

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Alho Amido de milho Araruta Azeitona Mandioca Palmito Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Grão de bico Fécula de mandioca