1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico

Já Fiz

Ingredientes (11)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preaquecendo o forno a 200 °c;
  2. 2.
    Em um processador coloque todos os ingredientes da massa.
  3. 3.
    Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea.
  4. 4.
    Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
  5. 5.
    Unte uma fôrma (usei uma com 25cm de diâmetro) com óleo vegetal e transfira a massa.
  6. 6.
    Forre todo o fundo e a lateral.
  7. 7.
    Leve ao forno por 10 minutos a 200 °c.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.
  2. 2.
    Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  3. 3.
    Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
  4. 4.
    Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
  5. 5.
    Dilua a fécula de mandioca com duas cores de sopa de água.
  6. 6.
    Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
  7. 7.
    Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.
  8. 8.
    Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.
  9. 9.
    Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °c ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.
Deixe de molho o grão de bico de um dia para o outro.A água do cozimento pode virar "clara em neve". Crédito da receita: Tempero Alternativo

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Alho Amido de milho Araruta Azeitona Mandioca Palmito Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Grão de bico Fécula de mandioca

Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico