Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  • 1. Comece preaquecendo o forno a 200 °c;
  • 2. Em um processador coloque todos os ingredientes da massa.
  • 3. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea.
  • 4. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
  • 5. Unte uma fôrma (usei uma com 25cm de diâmetro) com óleo vegetal e transfira a massa.
  • 6. Forre todo o fundo e a lateral.
  • 7. Leve ao forno por 10 minutos a 200 °c.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.
  • 2. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  • 3. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
  • 4. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
  • 5. Dilua a fécula de mandioca com duas cores de sopa de água.
  • 6. Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
  • 7. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.
  • 8. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.
  • 9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °c ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.
Deixe de molho o grão de bico de um dia para o outro.A água do cozimento pode virar "clara em neve". Crédito da receita: Tempero Alternativo

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Tortas salgadas Brasileira Alho Amido de milho Araruta Azeitona Mandioca Palmito Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Grão de bico Fécula de mandioca

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: