logomarca cybercook

Torta de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes, menos o guaraná.
  2. 2.
    Vá acrescentando o guaraná aos poucos até ficar homogênea.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. 4.
    É importante colocar o guaraná aos poucos, para acertar o ponto da massa.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes: uma para colocar na forma outra para cobrir a torta.
  6. 6.
    Abra entre dois sacos plásticos e coloque uma das partes na forma.
  7. 7.
    Acerte bem.
  8. 8.
    Coloque o recheio e feche com a tampa.
  9. 9.
    Pincele com gema e leve ao forno em 180ºC até assar e dourar (aproximadamente 40 minutos).

Recheio

  1. 1.
    Refogue em sequência no azeite: a cebola, o alho ou tempero, o tomate, o alho poró, o palmito, o milho e a azeitona.
  2. 2.
    Dissolva a farinha no leite.
  3. 3.
    Coloque no refogado e mexa até engrossar.
  4. 4.
    Acerte o sal, coloque a pimenta, o cheio verde, e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta salgada de Palmito
torta de palmito com cenoura
Torta cremosa palmito
Torta cremosa de palmito
Torta de Frango com creme de Palmito
Torta de palmito com massa podre
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Creme de leite Azeitona Palmito Receitas salgadas Tortas Pimenta do reino Alho poró