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Torta de palmito

sem lactose·sem glúten·

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Porção

1

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    02 ovos
  3. 3.
    300 gramas de margarina derretida
  4. 4.
    Farinha de trigo até virar uma bola
  5. 5.
    MODO DE FAZER A MASSA
  6. 6.
    Em uma bacia grande coloque o ovo, a margarina e vá acrescentando farinha de trigo até a massa virar uma bola e soltar da mão.
  7. 7.
    CALDO CREMOSO
  8. 8.
    250 ml de leite
  9. 9.
    01 colher de sopa de margarina
  10. 10.
    02 colheres de sopa de farinha de trigo
  11. 11.
    MODO DE FAZER O CALDO CREMOSO
  12. 12.
    Primeiro dissolva as duas colheres de farinha de trigo no leite, depois acrescente 01 colher de sopa de margarina e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver e formar um creme. Deixe esfriar e reserve.
  13. 13.
    RECHEIO
  14. 14.
    02 dentes de alhos bem picadinhos
  15. 15.
    02 potes de palmito bem picadinhos
  16. 16.
    02 tomates picados sem casca e sem semente
  17. 17.
    02 cebolas bem picadinhas
  18. 18.
    orégano, manjericão e salsinha a gosto
  19. 19.
    catupiry a gosto
  20. 20.
    01 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola
  21. 21.
    Sal a gosto
  22. 22.
    MODO DE FAZER O RECHEIO
  23. 23.
    Coloque o alho na panela com o óleo e deixe dourar, coloque o palmito para refogar, depois acrescente o tomate, a cebola, e os demais temperos e o creme de cebola. Deixe esfriar e reserve.
  24. 24.
    MONTAGEM
  25. 25.
    Abra a massa da torta em um refratário ou em uma forma, forre o fundo e as laterais. Esta massa não dá para abrir no rolo de macarrão, vá fazendo pequenas bolinhas com a mão e amassando-as aonde for forrar.
  26. 26.
    Na panela em que está o palmito pegue o caldo cremoso e misture, agora despeje este creme sobre a massa, coloque catupiry a gosto e espalhe com uma colher para que este se misture ao creme de palmito.
  27. 27.
    Cubra a torta com o restante da massa, faça pequenas bolinhas com a mão e amasse-as, de modo que você cubra toda à parte de cima da torta, arrume as beiradas, pincele com uma gema e leve ao forno médio em torno de 45 minutos ou até que fique bem douradinha.
  28. 28.
    Espere esfriar um pouco, corte em quadradinhos e sirva
Cristina Monteiro Dentinho Santos
por   Cristina Monteiro Dentinho Santos
Prato para refeições

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Torta de palmito