Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Pecã

Torta de Pecã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,02

Informação nutricional

Valor nutricional

530,10 kcal

Azaléa Capella

Receita enviada por Azaléa Capella

Em 26/11/2008

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Numa vasilha, ponha a farinha, o sal, o açucar e a manteiga em cubos.

  • 2. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Junte o ovo, a noz-moscada e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.

  • 4. Faça uma bola, envolva com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque o açucar, a água e misture bem.Ferva até formar uma calda em ponto de fio.

  • 2. Espere esfriar.

  • 3. Adicione as gemas e a baunilha.

  • 4. Leve a panela novamente ao fogo e, mexendo para a frente e para trás sem parar com uma colher de pau, cozinhe até o fundo da panela aparecer.

  • 5. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Com a massa, forre uma fôrma baixa de 22 cm de diâmetro e aro removível.

  • 2. Fure a massa com um garfo.

  • 3. Distribua o recheio e arrume as pecãs.

  • 4. Leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários