Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Peito de Peru

Torta de Peito de Peru

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,95

Informação nutricional

Valor nutricional

356,48 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 03/03/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e nela colocar a margarina, o sal e a gema.

  • 2. Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes.

  • 3. Juntar 1 a 2 colheres de água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme.

  • 4. Fazer uma bola, pulverize com mais um pouco de farinha, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Desfiar a carne do peru, desprezando as peles.

  • 2. Derreter a margarina numa frigideira de fundo largo e aquecer as lascas de peru.

  • 3. Juntar o conhaque e flambar, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida.

  • 4. Deixar no fogo até que a chama apague.

  • 5. Pulverizar a carne de peru com a farinha de trigo, mexer bem, juntar o leite e deixar em fogo baixo até começar a engrossar.

  • 6. Acrescentar a metade dos queijos ralados, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha.

  • 7. Retirar do fogo e reservar.

  • 8. Abrir a massa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forrar com ela um refratário com grande.

  • 9. Espalhar o recheio por cima da massa e pulverizar o restante do queijo em toda a superfície.

  • 10. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

  • 11. Remover o alumínio e deixar por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários