1
logomarca cybercook

Torta de Pera com Castanha do Pará

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes com a mão até a massa ficar unida. Abra a massa com um rolo no formato de um círculo e coloque na forma previamente untada com manteiga (forma redonda tamanho 23cm).
  2. 2.
    Deixe a forma com a massa na geladeira enquanto você prepara o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Moa a castanha do pará com o açúcar, junte a manteiga e o ovo e bata bem para misturar tudo.
  2. 2.
    Corte a pera no meio e retire o caroço cuidadosamente para não quebrá-la. Você terá 6 metades. Corte as metades na horizontal e coloque uma faca por baixo das metades e empurre as fatias com o dedo para ficar uma espécie de escadinha (veja foto).
Eu tirei esta receita de um livro francês. Mas a receita original pede amêndoa moída - eu a substitui por castanha do pará e ficou uma delícia!

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces Francesa Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Castanhas Cozinha internacional Pera Sem Glúten Tortas Castanha do para

Torta de Pera com Castanha do Pará