logomarca cybercook

Torta de Pera com Castanha do Pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes com a mão até a massa ficar unida. Abra a massa com um rolo no formato de um círculo e coloque na forma previamente untada com manteiga (forma redonda tamanho 23cm).
  2. 2.
    Deixe a forma com a massa na geladeira enquanto você prepara o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Moa a castanha do pará com o açúcar, junte a manteiga e o ovo e bata bem para misturar tudo.
  2. 2.
    Corte a pera no meio e retire o caroço cuidadosamente para não quebrá-la. Você terá 6 metades. Corte as metades na horizontal e coloque uma faca por baixo das metades e empurre as fatias com o dedo para ficar uma espécie de escadinha (veja foto).
Eu tirei esta receita de um livro francês. Mas a receita original pede amêndoa moída - eu a substitui por castanha do pará e ficou uma delícia!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Francesa Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Castanhas Cozinha internacional Pera Sem Glúten Tortas Castanha do para