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Torta de Pêra Com Creme de Amêndoas

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Ingredientes (23)



Preparo

  • 1. Pêras cozidas:
  • 2. 1 - Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de água, 150 g de
  • 3. açúcar, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e
  • 4. fava de 1 baunilha) e suco de 1/2 limão e deixe até ferver.
  • 5. Acrescente 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem
  • 6. sementes e cozinhe por 10 a 15 minutos. Retire as pêras da panela
  • 7. e deixe esfriar. Continue o cozimento da calda até ficar com
  • 8. consistência de geléia (+/- 5 minutos). Reserve esta calda
  • 9. reduzida.
  • 10. Massa:
  • 11. 2 - Numa tigela grande misture 200 g de farinha de trigo
  • 12. peneirada, 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1/2
  • 13. colher (café) de sal, 1 gema pequena peneirada, 1/2 colher (chá
  • 14. rasa) de açúcar e 25 ml de leite até ficar uma massa úmida, macia
  • 15. e que solte das mãos (se precisar polvilhe um pouco de farinha de
  • 16. trigo).
  • 17. Dica: caso o ambiente esteja muito quente deixe a massa por 15
  • 18. minutos na geladeira
  • 19. 3 - Coloque a massa sobre saco plástico e com um rolo abra-a até
  • 20. ficar com uma espessura fina (3 mm). Acomode-a numa assadeira de
  • 21. aro removível (28 cm), aperte bem no aro e retire as rebarbas.
  • 22. Reserve.
  • 23. Creme de amêndoas:
  • 24. 4 - Coloque numa batedeira 135 g de manteiga sem sal em
  • 25. temperatura ambiente e bata até obter um creme. Desligue a
  • 26. batedeira e misture 165 g de açúcar de confeiteiro, 1 colher
  • 27. (sobremesa) de amido de milho, 165 g de amêndoas moídas, 2 ovos,
  • 28. 1 colher (sopa) de rum escuro e 170 ml de iogurte natural até
  • 29. ficar um creme uniforme.
  • 30. OBS: o creme pode ficar na geladeira coberto de um filme plástico
  • 31. por 2 dias ou ser congelada.
  • 32. Montagem:
  • 33. 5 - Na assadeira (que já está com a massa) coloque o creme de
  • 34. amêndoas e por cima as pêras cozidas com a parte cortada para
  • 35. baixo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus
  • 36. por +/- 40 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme,
  • 37. colocando sobre uma grade de metal. Pincele a calda reduzida
  • 38. (reservada acima) e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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