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Torta de Pêra Com Creme de Amêndoas

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Pêras cozidas:
  2. 2.
    1 - Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de água, 150 g de
  3. 3.
    açúcar, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e
  4. 4.
    fava de 1 baunilha) e suco de 1/2 limão e deixe até ferver.
  5. 5.
    Acrescente 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem
  6. 6.
    sementes e cozinhe por 10 a 15 minutos. Retire as pêras da panela
  7. 7.
    e deixe esfriar. Continue o cozimento da calda até ficar com
  8. 8.
    consistência de geléia (+/- 5 minutos). Reserve esta calda
  9. 9.
    reduzida.
  10. 10.
    Massa:
  11. 11.
    2 - Numa tigela grande misture 200 g de farinha de trigo
  12. 12.
    peneirada, 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1/2
  13. 13.
    colher (café) de sal, 1 gema pequena peneirada, 1/2 colher (chá
  14. 14.
    rasa) de açúcar e 25 ml de leite até ficar uma massa úmida, macia
  15. 15.
    e que solte das mãos (se precisar polvilhe um pouco de farinha de
  16. 16.
    trigo).
  17. 17.
    Dica: caso o ambiente esteja muito quente deixe a massa por 15
  18. 18.
    minutos na geladeira
  19. 19.
    3 - Coloque a massa sobre saco plástico e com um rolo abra-a até
  20. 20.
    ficar com uma espessura fina (3 mm). Acomode-a numa assadeira de
  21. 21.
    aro removível (28 cm), aperte bem no aro e retire as rebarbas.
  22. 22.
    Reserve.
  23. 23.
    Creme de amêndoas:
  24. 24.
    4 - Coloque numa batedeira 135 g de manteiga sem sal em
  25. 25.
    temperatura ambiente e bata até obter um creme. Desligue a
  26. 26.
    batedeira e misture 165 g de açúcar de confeiteiro, 1 colher
  27. 27.
    (sobremesa) de amido de milho, 165 g de amêndoas moídas, 2 ovos,
  28. 28.
    1 colher (sopa) de rum escuro e 170 ml de iogurte natural até
  29. 29.
    ficar um creme uniforme.
  30. 30.
    OBS: o creme pode ficar na geladeira coberto de um filme plástico
  31. 31.
    por 2 dias ou ser congelada.
  32. 32.
    Montagem:
  33. 33.
    5 - Na assadeira (que já está com a massa) coloque o creme de
  34. 34.
    amêndoas e por cima as pêras cozidas com a parte cortada para
  35. 35.
    baixo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus
  36. 36.
    por +/- 40 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme,
  37. 37.
    colocando sobre uma grade de metal. Pincele a calda reduzida
  38. 38.
    (reservada acima) e sirva em seguida.

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