Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Pêra

Torta de Pêra

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,04

Informação nutricional

Valor nutricional

252,81 kcal

Azaléa Capella

Receita enviada por Azaléa Capella

Em 13/10/2008

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Misture a farinha, o açúcar e o sal numa tigela.

  • 2. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.

  • 3. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa.

  • 4. Leve à geladeira por 1 hora, envolta em filme plástico. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.

  • 5. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.

  • 6. Deixe esfriar completamente.

Recheio e Cobertura

  • 1. Ponha as peras e 1/2 xic de açúcar numa panela e cubra com água fria.

  • 2. Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe reduzir a calda.Reserve as peras e a calda separadamente.Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.

  • 3. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.

  • 4. Não pare de mexer.

  • 5. Despeje o creme frio sobre a massa a massa e cubra com as peras.

  • 6. Misture a calda reduzida com geleia e regue as peras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários