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Torta de peras caipira

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Ingredientes (31)



Preparo

  1. 1.
    Preparo da massa
  2. 2.
    amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos
  3. 3.
    reservar por ½ hora na geladeira.
  4. 4.
    para assar use uma forma de fundo remivível de 23cm
  5. 5.
    furar a massa com a ponta de um garfo para que não cresça.
  6. 6.
    assar por 45 min. em forno pré-aquecido a 200⁰c ou até que fique levemente dourada. reservar.
  7. 7.
    preparo das peras
  8. 8.
    corte as pontas das peras, descasque-as, corte-as ao meio longitudinalmente, retire as sementes e o talo interno
  9. 9.
    mantenha as peras em um recipiente com água fria e sumo de um limão
  10. 10.
    numa panela grande o suficiente coloque todos os ingredientes, exceto as peras e ponha para cozinhar em fogo brando até que se forme uma calda fina para média
  11. 11.
    ajunte as peras e deixe cozinhar até que as peras fiquem macias, mas firmes. experimente com um garfo. reserve e deixe esfriar.
  12. 12.
    somente preparar o creme branco após a torta estar assada.
  13. 13.
    misture todos os ingredientes em fogo baixo.
  14. 14.
    depois de bem misturados acrescente a maisena aos poucos para engrossar e vá mexendo até que apareça o fundo.
  15. 15.
    preparo do creme de chocolate
  16. 16.
    somente após a massa estar assada.
  17. 17.
    misture todos os ingredientes em fogo baixo. continue mexendo até que se forme um creme bem liso.
  18. 18.
    montagem da torta
  19. 19.
    sobre a massa já assada despeje o creme branco e alise disponha as peras de barriga prá cima e com a parte mais larga voltada para fora. cada pera será uma fatia.
  20. 20.
    sobre as peras espalhe o creme de hocolate e alise para que as peras fiquem perfeitamente cobertas. coloque na geladeira por 3 horas ou mais e sirva.
RECEITA DE FAMÍLIA

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Comentários (1)

Americo Mellagi

LEMBROU AS TORTAS DE PERAS QUE ERAM FEITAS PELA MINHA FAMÍLIA NA ÉPOCA DO NATAL.

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