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Tortas doces

Torta de Peras Caipira

Torta de Peras Caipira

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,59

Informação nutricional

Valor nutricional

342,57 kcal

Americo Mellagi

Receita enviada por Americo Mellagi

Em 11/11/2010

Massa

Preparo das Peras

Creme

Creme de Chocolate

Massa

  • 1. Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos.

  • 2. Reservar por ½ hora na geladeira.

  • 3. Para assar use uma forma de fundo remivível de 23cm.

  • 4. Furar a massa com a ponta de um garfo para que não cresça.

  • 5. Assar por 45 min.

  • 6. Em forno pré-aquecido a 200⁰c ou até que fique levemente dourada.

  • 7. Reservar.

Preparo das Peras

  • 1. Corte as pontas das peras, descasque-as, corte-as ao meio longitudinalmente, retire as sementes e o talo interno mantenha as peras em um recipiente com água fria e sumo de um limão numa panela grande o suficiente coloque todos os ingredientes, exceto as peras e ponha para cozinhar em fogo brando até que se forme uma calda fina para média junte as peras e deixe cozinhar até que as peras fiquem macias, mas firmes.

  • 2. Experimente com um garfo.

  • 3. Reserve e deixe esfriar.

  • 4. Reserve também 1 1/4 de xícara da calda que se formou após o cozimento das peras.

Creme

  • 1. Somente preparar o creme branco após a torta estar assada.

  • 2. Misture todos os ingredientes em fogo baixo, junto com 1 xícara (chá) da calda que se formou da pera.

  • 3. Depois de bem misturados acrescente a maisena aos poucos para engrossar e vá mexendo até que apareça o fundo.

Creme de Chocolate

  • 1. Somente após a massa estar assada, misture todos os ingredientes com 1/4 de xícara da calda da pera em fogo baixo.

  • 2. Continue mexendo até que se forme um creme bem liso.

Montagem

  • 1. Sobre a massa já assada despeje o creme branco e alise disponha as peras de barriga prá cima e com a parte mais larga voltada para fora.

  • 2. Cada pera será uma fatia.

  • 3. Sobre as peras espalhe o creme de hocolate e alise para que as peras fiquem perfeitamente cobertas.

  • 4. Coloque na geladeira por 3 horas ou mais e sirva.

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Comentários
Americo Mellagi

Americo Mellagi

11/11/2010

LEMBROU AS TORTAS DE PERAS QUE ERAM FEITAS PELA MINHA FAMÍLIA NA ÉPOCA DO NATAL.