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Torta de Pêras

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Já Fiz

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Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Acenda o forno à temperatura de 180°.
  3. 3.
    Moa os biscoitos no processador, grosseiramente. Misture a margarina picada até formar uma farofa úmida, Forre uma assadeira de fundo removível com esta massa, e uma parte das laterais. Cubra com o marzipan. Leve ao forno até corar as laterais da massa base. Reserve.
  4. 4.
    Mazipan:
  5. 5.
    Processe todos os ingredientes, menos o leite, que deverá ser colocado aos poucos, apenas para que o marzipan fique um pouco mais cremoso e fácil de espalhar (aproximadamente 1/2 xícara de café). Aplique sobre a massa e leve ao forno.
  6. 6.
    Recheio de pêras:
  7. 7.
    Pique as pêras sem casca e coloque numa panelinha com os demais ingredientes. Cozinhe até que fiquem macias, mas ainda firmes. Reserve.
  8. 8.
    Merengue:
  9. 9.
    Faça uma calda em ponto de fio, e ainda fervendo, acrescente às claras em neves bem firmes. Finalize com a essência de baunilha. Bata muito bem para cozinhar as claras o suficiente, senão ficam com cheiro desagradável...
  10. 10.
    Geléia:
  11. 11.
    Misture 1/2 copo de geléia ao rum
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Aguarde que a torta esfrie um pouco, e coloque o recheio de pêras.
  14. 14.
    Por cima, coloque o merengue, e com o bico de confeitar, em alguns pontos, coloque um pouco mais de merengue para dar a impressão de que há pêras inteiras sobre a torta. Eu faço em média 5 ou 6. Sobre cada montinho desses, espete o cabinho das pêras reservados e uma folhinha de hortelã. Pincele com a geléia.
  15. 15.
    Além de visualmente linda, a torta fica de-li-ci-o-sa!!!! Quanto mais gelada, melhor....
  16. 16.
    Dicas:
  17. 17.
    O merengue não deve ficar muito doce.
  18. 18.
    A geléia de frutas pode ser substituída por geléia de brilho com um pouco de corante.
  19. 19.
    Se preferir, compre o marzipan pronto e acrescente o leite.
Não deixe de provar... É muito gostosa!!!
Já Fiz

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