1
logomarca cybercook

Torta de presunto e mussarela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
  3. 3.
    Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  4. 4.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  5. 5.
    RECHEIO
  6. 6.
    Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7.
    Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
  8. 8.
    Retire a torta do forno, fatie e sirva.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Comentários (2)

Marcio Tesser

A receita é show!!!! Posso congelar depois de pronta? Por quanto tempo?

Marcio, boa tarde! Pode sim. Depois de assada, deixe esfriar e embale com um saco plástico fechando muito bem, e leve ao freezer, identificando com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle, pois o prazo de validade é de 3 meses. Vale lembrar que o melhor é você fazer na forma de fundo removível, para que não precise congelar a assadeira junto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Claudinete Regina

Essa receita é maravilhosa, faço quase todos os fins de semana, além de ser prática é muito saborosa.

Tortas salgadas Azeite Lanches Creme de leite Azeite de oliva Mussarela Presunto Receitas salgadas Tortas

Torta de presunto e mussarela