logomarca cybercook

Torta de Queijo e Cogumelos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa: Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa levemente firme. Deixe descansar 30' em geladeira, embalada em filme plástico.
  2. 2.
    Prepare o recheio: Na manteiga, refogue os cogumelos, e acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar. Junte o leite, o sal e a pimenta e deixe engrossar. Acrescente os queijos, misture bem e deixe esfriar.
  3. 3.
    Tire a massa da geladeira, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Despeje o recheio já frio, e cubra com tirinhas da massa, de maneira quadriculada. Pincele com gema e azeite misturados, e leve ao forno quente por 45'
Varie os recheios: - 4 queijos (siga o mesmo passo do leite + farinha + sal e pimenta). Acrescente requeijão e queijo provolone ralado ao queijo prato e parmesão; - Presunto, parmesão e azeitonas; - Ricota e Brócolis; - Espinafre e palmito; - Carne moída, ovos cozidos e azeitona

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Cogumelos Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Cogumelo fresco Parmesão ralado Fermento químico em pó Parmesão